История автомобилей Bentley


Создатель марки Bentley Уолтер Оуэн Бентли при строительстве своего предприятия руководствовался четко поставленной целью: построить быстрый и хороший автомобиль, лучший в своем классе. Глядя на почти 100-летнюю производственную традицию компании, невозможно отрицать успешность ее миссии.

Начало компании было трудным и скромным, но основатель никогда не шел ни на какие компромиссы в отношении первоначальных предположений - высокопроизводительные автомобили должны были сопровождаться вкусом роскоши. Первый автомобиль, подписанный именем Bentley, появился на дороге New Street Mews в Лондоне в 1919 году, рассказывает эксперт выставки Prestige Luxury Car Show .

Успехи в гонках Ле-Мана

Первая победа Bentley в Ле-Мане была в 1924 году, и в то же десятилетие было одержано еще четыре победы. Автомобили Bentley-победители устанавливали рекорды скорости и с невероятной легкостью обгоняли своих соперников в гонках. Участие в спортивном мероприятии международного масштаба позволило не только подтвердить качество выпускаемых машин, но и стало отличным маркетинговым ходом. Благодаря Ле-Ману Bentley завоевал расположение автолюбителей, укрепил позиции бренда и добился фантастического роста продаж.

Непостоянное состояние Bentley под новыми вывесками

В начале 1930-х Bentley Motors Limited сменила владельца и стала частью Rolls-Royce. В течение следующих нескольких десятилетий к Bentley относились немного пренебрежительно, и их роль ограничивалась представлением спортивных версий автомобилей Rolls-Royce. Только переход на знамя Volkswagen в начале 21 века принес Бентли некое возрождение. В 2001 году Bentley вернулся в Ле-Ман и сразу же завоевал место на подиуме с EXP Speed 8. Но два года спустя оба Bentley в гонках серьезно заслужили для марки, помимо победы в целом заезде, выиграв два важные награды - за самые важные плавные круги и самый быстрый круг в гонке.

Способ улучшить

Именно участие в гонках и желание добиться дальнейших успехов на трассах способствовали росту Bentley. Конструкторы Bentley умеют делать выводы как из успехов, так и из неудач, поэтому последующие версии автомобилей всегда были лучше по возможностям двигателя, но и по безопасности.

Комментарии

Популярные

Преимущество климат-контроля в автомобиле

Лучшее время для продажи машины.

Водородные автомобили: есть ли у них будущее